Biedriem

Komanda piedalās

VSK Noskrien twitter
VSK Noskrien Facebook profils

Forums

Please consider registering
guest

Register | Lost password?
Advanced Search

— Forum Scope —




— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 4 characters - maximum search word length is 84 characters

No permission to create posts
Topic RSS
kādi trenniņi palīdz tikt galā ``ar sienu`` pie 35 kilometra? vai kafija kaitē?
14/12/2015
15:19
Ugisdatavs
Ugisdatavs
Wesham, Anglija
Zinātājs
Members
Forum Posts: 85
Member Since:
26/05/2014
Offline

Paldies, Ansiso, vērtīgs koments, ņemšu vērā!

Prekrasnaja doļoka nebuģ ko mņe žestoka, ņebuģ ko mne žestoka, ja načinaju puķ!
15/12/2015
09:35
Māris
Māris
Kuldīga
Zinātājs
Members
Forum Posts: 175
Member Since:
08/03/2010
Offline

Ugisdatavs said

Māris said

(The concept of “the wall” is really a reflection of improper marathon preparation and pacing.)
http://www.amazon.com/Advanced-Marathoning-Edition-Pete-Pfitzinger/dp/0736074600

Droši zini, ka enerģijas pietiek pēc 35km? Man gan nav liela tik garu skrējienu pieredze, bet vai treniņos skrien nedaudz lēnāk par plānoto sacensību tempu?

ja par kafiju- ja dzer kafiju un tā, šķiet, palīdz, tad turpini to darīt. Ja nedzēri, tad pirms sacensībām to nevajadzētu lietot. Efektus var novērot tikai tad, ja nedzērājs sāk dzert kafiju un otrādi.

Pamanīju nupat linku ar grāmatu, nezināju, ka tādas arī raksta. Būs janopērk, pie viena angļu valodu pamācīšos. Mulsina tikai zemā cena, bet japalasa reviews, var būt tiešām noderīga tieši ultramaratonistiem. Paldies!

Es ilgi meklēju grāmatu par skriešanu pēc atsauksmēm. Šī bija, manuprāt, labākā, ko varēja dabūt. Un pie šāda viedokļa paliku pēc grāmatas izlasīšanas. Lasīt ir viegli, valoda nav sarežģīta. Ir arī izstrādāti treniņu plāni, izskaidrotas pulsa zonas un katra treniņa veida pielietojums praksē. Pats tagad pēc šīs grāmatas gatavojos savam 2. maratonam. Noteikti iesaku.

16/12/2015
12:35
Jōņs
Jōņs
Līvāni
Zinātājs
Members
Forum Posts: 113
Member Since:
28/09/2011
Offline

Ir vērts izlasīt arī šo grāmatu!
Тренировка в марафонском беге: научный подход
Эта книга предназначена для тренеров и бегунов, занимающихся марафонским бегом, в особенности для марафонцев высокого класса. Такой подход напрямую отразился как на содержании, так и на построении книги. Хотя ссылки на физиологию и делаются в публикациях по спортивной тренировке, однако, очень часто без прямой связи между физиологией и тренировкой. В данном же случае физиология рассматривается как средство для понимания того, каким образом можно достичь рациональной методики тренировки бегунов в марафонском беге. Поэтому результаты научных исследований в области физиологии упоминаются в книге в связи с тем, что авторы стремились получить не простой набор правил в отношении того, как нужно тренировать марафонцев, а хотели объяснить, каким образом данные средства тренировки влияют на организм и вызывают специфическое воздействие, приводящее к повышению специальной работоспособности, имеющей большое значение для марафонцев, и в то же время к улучшению результата в беге на дистанцию 42,195 км.
С учетом вышеизложенного авторы сначала объясняют, что происходит в организме спортсмена в процессе марафонского бега (глава 1). Затем они указывают, на какие функции организма можно позитивно повлиять посредством определенного типа стимулов (глава 2) и далее переходят к объяснению, каким образом можно выявить с помощью специальных тестов характерные особенности методики тренировки, лучше всего подходящей для отдельного спортсмена (глава 3). Они также перечисляют более известные средства тренировки и их воздействие (глава 4) и, наконец, предлагают критерии, которые можно использовать для выбора типа подготовки в зависимости от индивидуальных характеристик спортсмена и от периода тренировки (глава 5).
Кое-кому может показаться, что подобный подход — объяснение спортивной тренировки с позиций физиологии — ведет к неоправданным сложностям. Это не так. Он может показаться более сложным поначалу, поскольку включает изучение таких аспектов, которые не особенно интересны для многих тренеров. Тем не менее, он дает более четкое представление о спортивной тренировке.
Данная книга — плод совместной работы Энрико Арселли — врача, ученика знаменитого физиолога Родолфо Маргариа, являющегося автором ряда публикаций по бегу на средние и длинные дистанции, и Ренато Канова, главного тренера по бегу на средние и длинные дистанции федерации легкой атлетики Италии. Это известный тренер, чьи воспитанники завоевывали медали на чемпионатах мира и Европы, а также на Кубках мира и Европы. В книге успешно сочетается теория с практикой.

No permission to create posts